3SAT
Das Erste
arte
BR Fernsehen
hr-fernsehen
MDR FERNSEHEN
NDR Fernsehen
Radio Bremen TV
rbb Fernsehen
SR Fernsehen
SWR Fernsehen BW
SWR Fernsehen RP
WDR Fernsehen
ARD-alpha
tagesschau24
ONE
KiKA
phoenix
Marktcheck
SR Fernsehen - 2023-11-07 20:15
Das sogenannte "Sous-vide-Garen" wird in privaten Haushalten immer beliebter. Es handelt sich um eine besondere Garmethode, bei der das entsprechende Lebensmittel in einem speziellen Plastikbeutel vakuumiert wird, um dann bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad zu garen. Durch die luftdichte Verpackung sollen die meisten Geschmacks- und Nährstoffe erhalten bleiben. Ist "Sous-vide" besser als Dampfgaren? Was sollte man bei der Verwendung von Gewürzen und Kräutern beachten? SWR Ernährungsexpertin Sabine Schutze beantwortet diese und andere Fragen.