Loading

3SAT

Das Erste

arte

BR Fernsehen

hr-fernsehen

MDR FERNSEHEN

NDR Fernsehen

Radio Bremen TV

rbb Fernsehen

SR Fernsehen

SWR Fernsehen BW

SWR Fernsehen RP

WDR Fernsehen

ARD-alpha

tagesschau24

ONE

KiKA

phoenix

Planet Wissen: Gesunde Schärfe - Der medizinische Nutzen von Chili und Co

ARD-alpha - 2024-08-18 15:00

Scharfe Lebensmittel wie Chili werden seit Jahrtausenden von Menschen kultiviert und verspeist. Aber warum? Schließlich ist die Schärfe von Meerrettich, Chili oder Pfeffer nicht selten sehr schmerzhaft. Tatsächlich scheint die Schärfe auch einen gesundheitsfördernden, vielleicht sogar heilenden Effekt zu haben. In Marburg untersuchen Forscher*innen Senföle, die antibakteriell wirken. Und in der Schmerztherapie wird Capsaicin eingesetzt, der Scharfstoff aus der Chili-Frucht.Gäste: Dr. Ehrentraud Bayer, Botanikerin Prof. Dr. Bernhard Uehleke, Mediziner und Arzt für Naturheilkunde

back